樓主: JohnLo

【曼聯】2017至18年度季前招兵買馬

[複製連結]

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-16 16:14 編輯

巴塞新星

一月十二日,曼聯給予西班牙年青中場佩馬 (圖左) 一份職業球員合約。佩馬現年17歲,出生於巴塞隆拿,曾是西班牙U-16國腳。除了腳法嫻熟外,他還有一腳死球功夫。青訓總監畢特說 : 「自從佩馬於2017年加盟後,我便對他留下深刻的印象,他潛質優厚,技巧純熟,只要保持進步,我有信心他會成為一個頂級的球員。」

如畢特所言屬實,曼聯一定要留下培養,不要輕易放走他啊 !

以上圖文來源自【曼聯官方網站】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-26 13:17 編輯

積遜回歸

一月十六日,曼聯宣佈左閘保夫域積遜結束外借,從英冠列斯聯歸隊。在今次外借期中,該名20歲後衛曾為列斯聯上陣六場,未有入球紀錄。

以上內容取材自【曼聯官方網站】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-20 18:13 編輯

預告退休

一月二十日,曼聯領隊摩連奴表示,中場老將卡域克 (下圖) 將在球季結束後退休,並會加盟紅魔的教練團。他說 :「對於曼聯來說,卡域克是一個非常重要的球員,我認為掛靴對於球隊和他來說是一個很好的決定。在球季結束後,我希望他會加入紅魔的教練團,如果他能加入,球會和我都會感到高興。」

卡域克擁有豐富的英超經驗,相信能有助年青球員的成長。

以上內容取材自【now.com體育】,圖片來自【曼聯官方網站】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-23 19:27 編輯

山神入魔

一月二十三日,曼聯官宣簽入前阿仙奴前鋒山齊士 (下圖),為期四年半,一如預期,他將會穿起傳奇的七號球衣,至於轉會費及薪酬未有公布。簽約後,該名29歲的智利國腳說:「首先,我在阿仙奴度過了美好的時代,現在帶著正面的回憶離開;今天,由於我加盟了世界上最大的一間球會,所以我感到非常興奮。在這個有豐富歷史的球場踢波,以及跟摩連奴合作,這是我不能拒絕的好機會。」翻查紀錄,山齊士共為兵工廠上陣166場,攻入80球,協助球會贏得2015及17年度足總盃冠軍。

另一邊廂,摩連奴說:「我認為,阿歷斯 (山齊士) 是世界上最佳的進攻球員之一,他將會盡情發揮野心和動力,令曼聯的進攻組合變得完整。」

據悉,山齊士的周薪起碼超過35萬鎊,各位紅魔仔都希望他物有所值,千祈不要「渣流灘」 !

以上內容取材自【now.com體育】,圖片來自【曼聯官方網站】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-24 19:43 編輯

米奇當兵

一月二十三日,曼聯官宣簽入山齊士的同時,米希達恩也被交換至阿仙奴,年期未有公布,球衣號碼是七號 (歐霸盃另計)。米希達恩說 :「由於我自小渴望能為阿仙奴比賽,今次終於夢想成真,我真是很高興。現在,我一定會竭盡所能,為這間球會創造歷史。而且,我一直很喜歡兵工廠的踢法,而隊中也有很多年青球員,在雲加領導下踢得很出色。此外,亨利是我兒時偶像,或者這就是我支持阿仙奴的原因。」

2016年,米希達恩由多蒙特轉投紅魔,在一年半裡共為球隊上陣63場,取得13個入球,以及交出11次助攻,是曼聯上季勇奪歐霸盃冠軍的功臣之一。

我總覺得米希達恩的能力和貢獻未必在山齊士之下,大家要拭目以待。

以上內容取材自【now.com體育】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-23 20:00 編輯

各取所需

一月二十三日,山齊士加盟曼聯,米希達恩轉投阿仙奴,球圈人士及名宿普遍認為這是對雙方有利的轉會。

前阿仙奴名宿胡禮說:「看山齊士今季的表現,我看不出會對兵工廠帶來甚麼傷害。」

前曼聯射手約基說:「得到這樣高質素的球員,再配合現有的陣容,實力可謂如虎添翼,妙不可言。」

前英格蘭國家隊隊長舒利亞說:「阿仙奴剛送走一名不想留效的球員 (山齊士),同時得到一名看似不適合曼聯,但又可能增強阿仙奴實力的球員 (米希利恩),我認為這是對雙方都有利的生意。」

前曼聯名宿沙夏說 :「以山齊士的質素,我相信他很快會適應曼聯的踢法。毫無疑問,他是一個偉大的球員,實力深不可測,難以防守。由於他的速度太快,故會令到敵衛聞風喪膽,要墮後多十米來防守,換言之,他會為球隊帶來更多入球機會。」

如果摩連奴的算盤打得響,屆時山齊士就會與馬迪爾來個雙翼齊飛,大大增強曼聯的攻力了。

以上內容取材自【now.com體育】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-25 19:55 編輯

山神使用法

一月二十三日,萬眾期待,山齊士終從阿仙奴轉會曼聯,這筆轉會是否物有所值 ? 從能力上來看,山齊士是很有質素的引援。在上個賽季,他在阿仙奴進了30球,外加15助攻,表現異常突出。他既可以踢翼鋒、後上前鋒,甚至是中鋒,適應性很强,能夠在多種戰術體系下發揮作用,年鹷並不太大,體能十分充沛。他是英超最能送出直線穿透球的球員之一,而且通過回撤接球,能向前帶球突破,並通過無球跑動和前插,為隊友創造空檔,成為紅魔前場的核心創造者。由此可見,山齊士到來能提升摩連奴的進攻效果。

而更重要的是,山齊士能豐富球隊的進攻组合和模式。首先,他可以直接與盧卡古组成鋒線拍檔 (上圖),攻城拔寨;也能與馬迪爾、連加特或拉舒福特組成「跑轟部隊」(下圖),竄擾敵方防線。此外,由於伊巴謙莫域遲遲未恢復狀態,故山齊士更可串演中鋒,衝鋒陷陣,以減輕盧卡古的工作。既然有了這麼多的攻擊組合,故摩連奴可因應對手而調兵遣將。換言之,在山齊士這筆引援上,摩連奴應該能夠起到「1 + 1 > 2」的效果。

總括來說,山齊士對曼聯的影響是積極的,當然,最後還要看摩連奴的調教。

山齊士會成為洛賓 ? 還是迪馬利亞 ? 我真是很期待看他的首演啊 !

以上圖文取材自【新浪英超】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-26 15:23 編輯

多留兩年 ?

一月二十六日,球會宣佈與摩連奴 (圖右) 續約至2020年,並可以選擇完約後續多一年。摩連奴說 :「我十分榮幸可以成為曼聯領隊,也要感謝班主和行政總監認同我的工作。目前,我很喜歡麾下的球員,很榮幸可以在未來三年繼續並肩作戰。此外,我還要多謝球迷的支持,令我很快可以適應新環境,最後,作為曼聯領隊對我來說是種榮幸。」

另一邊廂,行政總監活華特 (圖左) 說 :「摩連奴已證明自己是曼聯領隊的合適人選,我很慶幸他選擇續約。他有出色工作表現及豐富專業知識,而且又敢於提升小將上一隊,為球隊注入能量。最後,本人相信摩連奴會續為球迷帶來更多好成績。」

是日也是摩連奴的55歲生日,今次續約可算是球會送給他的禮物。

以上內容取材自【Goal】,圖片來自【曼聯官方網站】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-30 22:33 編輯

小朋友轉職業

一月三十日,曼聯宣佈向兩名小將提供職業合約 : 一人是來自曼城的鄧尼,司職中堅,現年18歲;另一是來自黑池的譚拿,司職翼鋒,也是18歲。

如果在其他中、小型球會,他倆可能已經是一線隊球員了。總而言之,像曼聯這些大會,年青人有排捱哩 !

以上內容取材自【曼聯官方網站】。

註冊用戶

本主題最後由 JohnLo 於 2018-2-3 08:52 編輯

續簽一年

一月三十一日,領隊摩連奴透露馬達已與曼聯續約一年。他說 :「上周,馬達已與球會續約一年。對我們來說,馬達是非常重要的。」另一邊廂,馬達說 : 「自從來到曼聯後,我很高興能成為這裏一部分,並感到好驕傲。老實說,我希望還可以在這裏效力多年。」自2014年加盟後,馬達共上陣172場,攻入39球,協助球會贏得聯賽盃、足總盃及歐霸盃三項錦標。

另一邊廂,17歲的捷克門將高華 (上圖) 與曼聯簽下職業球員合約,他也是目前U-18國家隊成員,被譽為明日之星,前途無限。此外,20歲的中場史葛被借去蘇超咸美頓,直至季尾結束為止。

以上內容取材自【新浪英超】和【now.com體育】,圖片來自【曼聯官方網站】。

快速回覆 返回頂部 返回列表