樓主: JohnLo

2017至18年度綠迷便利店

[複製連結]

註冊用戶

樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
認罪候判

一月十一日,轟動一時的「打假波事件」在區域法院開審,被告之一的前「足球先生」李威廉承認一項代理人接受利益及一項串謀詐騙罪。針對他的案情透露,李曾於兩場賽事中,透過帶上外套的帽子向球員發出信號,指示他們應入幾多球,最終也要輸波。而其餘四名被告如郭建邦等則否認控罪,案件明日續審。

本人希望今次事件能成為其他年青球員的借鑑,不要重蹈覆轍。

以上內容取材自【星島日報】。

註冊用戶

樓主| 發表於 前天 08:38 | 顯示全部樓層
本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-14 17:21 編輯

潔身自愛

一月十二日,轟動一時的「假波案」續審,綜合兩天的供詞,發現原來黃威牽涉其中,幸好他潔身自愛,未有受到李威廉等的利誘和唆使,堅持在預備組聯賽認真踢球,相反,他還暗中向廉政公署報案,促成今次事件曝光。

當時,黃威效力香港飛馬,正值足球生涯的低潮,重傷初癒,正選不保,人工驟降,且需要在預備組聯賽找回狀態。儘管面對重重難關,他都未有接受誘惑,誤墮法網,為了理想,踢好足球,實在值得大家的支持和學習。

以上內容取材自【星島日報】及【東方日報】,

註冊用戶

樓主| 發表於 前天 17:35 | 顯示全部樓層
本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-15 19:13 編輯

久休突破

一月十三日,在香港超級足球聯賽,東方龍獅主場以2 : 0擊敗標準流浪,全取三分。上半場,雙方戰況僵持不下 ; 66分鐘,久休復出的李康廉作中路突破,然後以一記直傳給洛迪古斯,後者殺入禁區後,在無人看管之下抽入,打破悶局 !

賽後,本會舊將李康廉說:「自從在上年五月受傷後,我足足養傷了半年左右,現在大致感覺良好,狀態回復六至七成。我希望未來的比賽會越踢越好,可以嘗試做多些突破,製造空位來幫助球隊進攻。」

想當年,李威廉與李康廉一左一右,雙翼齊飛,是和富大埔快速反攻的利器。

以上內容取材自【UPower】。

註冊用戶

樓主| 發表於 昨天 19:48 | 顯示全部樓層
本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-15 20:10 編輯

傳召作供

一月十五日,轟動一時的「假波案」續在區域法院審理,期間,檢控官傳召黃威以控方證人身份作供。在庭上,黃威除了講述事件的來龍去脈外,還說出將賄款交到廉政公署的經過。

同日,陳曉鋒的「猛虎射球」獲選為12月份的港超金球 (0 : 41 ------ 1 : 05),實在值得恭喜。

http://tv.on.cc/hk/index.html?i= ... _001-M&d=1515588822

陳曉鋒射門的力度與角度兼備,獲獎是實至名歸的。

以上內容取材自【UPower】和【我撐港超聯】,音像來自【東網電視】。

註冊用戶

樓主| 發表於 9 小時前 | 顯示全部樓層
本主題最後由 JohnLo 於 2018-1-16 15:57 編輯

努力轉型

一月十六日,本會助教陳旭智與球迷分享心聲。

回想2002年,大埔隊開始成軍,此後本人便與球隊共度了15個年頭。期間,我由一個業餘球員轉為職業,後來更委任為隊長,當中經歷不少苦與樂,如我曾與隊友一起贏過足總盃;也曾試過於聯賽最後一刻降班。

2017年,我做了一個艱難的決定 : 便是結束自己的球員生涯。其實,每位球員最想做的便是落場比賽,我也不例外,可是,球員總有退下來的一天。雖然是一個階段結束,卻是另一階段的開始,因為我轉任了球隊的助教,以另一個身份繼續為和富大埔效力,並展開了教練的生涯。

誠然,作為教練的工作同樣不易 : 每天練習前,我必須與教練團認真部署訓練內容;訓練後,大家還需要作出檢討。對於個別球員,更要作出針對性的訓練,讓他們於比賽中發揮所長。由球員轉型為教練,我仍有不少地方需要學習,希望自己可以不斷進步,以報答球會、球員及球迷的支持。

雖然陳旭智的球員生涯未見精彩,但我希望他將來能成為一個出色的教練。

以上內容取材自【東方日報】。

快速回覆 返回頂部 返回列表